穿在身上的甜品

July 4, 2018

「牡丹雖好都要綠葉扶持」,聽落相當老套,但誰不認同?

 

最佳配角不是將主角的風頭搶去(除非主角太過不濟),而是恰如其分地發光發亮。沒有了配角,一套電影,就算有最好的劇本,倒頭來一樣甚麼都不是。

 

一個時裝造型,想好了主調,無論是懷舊復古、華麗派對,抑或sweet and girly沒有了飾物配襯,總是不夠圓滿。好像吃了主菜,肚子是填飽了,但不夠圓滿。

 

 

飽和圓滿是不同的。

 

一杯茶或咖啡,或者一客精緻的甜品,就剛好把那一缺填滿。

 

一件飾物,在一個 total look同樣有著舉足輕重的作用。

 

從上個秋冬,到今年春夏,不難發現一對耳環就是我們身上的甜品!可是,香港女生總有另個胃處理飯後甜品,但對一對耳環卻還不是太過包容。「好似好誇張咁」、「費事出街俾人眼望望啦」,都是很多女生對一對耳環的總結。多數的總結,都不是關於自己喜歡不喜歡。

 

 

妥協於別人的眼光,還是放棄讓自己看起來更漂亮的機會,呢條數,其實唔難計。

 

如果只是沒有信心駕馭,社交媒體很容易就找到fashion bloggers 的穿搭示範。透明的飾物向來都很friendly一對透明的耳環最萬無一失。基本的當然是tone on tone 配襯。例如粉藍的襯衫配一對彩藍耳環,看起來會很精神。啡色的衣著,配一對芥黃的耳環,會將型格的earth tone 昇華。

 

 

 

其實耳環有視覺上修飾面形的效果,注意幾個大原則就是了。圓面形可以選擇長形,例如鏈串的耳環,視覺上可以將面形拉長。方面的話,耳環最好比臉部長,平排會令臉型看起來更闊。小蛋臉的女生就不要浪費穿戴大耳環的本錢!

 

 

掌握了耳環和面形所起的平衡作用,習慣了tone on tone 的穩陣配搭,應該會心動嘗試比較誇張的款式不論是大大的串珠和幾何形狀,抑或是顏色鮮艷的流蘇,你都會找到穿靈感。有時刻意將衣服和耳環顏色對比,看起來反而會有意想不到的harmony,因為你就是穿搭得無縫,total look 都出來了!

 

 

 

 

 

誰說端裝四正的襯衫西裝不能配一對色彩鮮的大耳環?又誰說戴了帽子和太陽眼鏡就不好再耳環?

 

 

如果你沒有心配襯時裝,請不好為誰和誰穿甚麼甚麼畫一條界線。

 

生活日復日,是刻板的。我覺得時裝配搭,也是一種自製的生活樂趣。難道我們有不讓自己和別人快樂的理由嗎?

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload