春天襪語

April 9, 2018

隨着氣溫不斷上升,大家穿衣的物料愈來愈薄,裙子褲子愈來愈短,涼鞋也要登場了!

自從沒做OL 之後,已很少穿高踭鞋。而且近年喜歡vintage styles, 穿高踭鞋會比較老氣,不過呢,加對襪子就不同了!看起來不但不減vintage 味道,還會很trendy! 穿尖頭高踭鞋,我傾向穿薄襪子。一來不會令鞋更窄,二來看起來會年輕,女人都不想愈穿愈老吧!紗或者喱士物料,甚至是暗閃的襪子,都是不錯的選擇。

而穿露涼鞋,更是少不了襪子配搭。雖然「襪子+涼鞋」這個配搭不是新潮流,但香港女生在時裝穿搭始終比較保守,對這個組合還是有點卻步,怕一失手就會"娘味濃"。其實,放下包袱,抓住幾個重點,要瞬間變成穿搭高手並不難啊!

 

首先是顏色,如果不想太過"出位",tone on tone 向來是最穩陣的配搭。例如黑色鞋配黑色襪子、黑配銀灰、深藍配炭灰,總之襪和鞋的色tone 接近(一般襪子比鞋淺色一點相對低風險),都會給人harmony 的感覺,穩陣得來又見穿搭的心思。

 

 

然後是長度,大部分香港女生都沒有42吋長腿,如果想看起來比較高佻,襪子的長度在"腳瓜朗"下一點就好了。包著小腿的襪子會突顯小腿的線條,除非很有自信,否則,不好挑戰了。

 

 

最後,是質料。別以為一雙襪子不起眼就得過且過。太粗糙、走了紗,穿一兩次就鬆掉的,還是斷捨離好了。質料好的襪子,織紋愈細密愈有質感,足以令整個造型升格不少!

 

我覺得,穿襪子和跑步一樣,會令人上癮。tone on tone 雖然是打不死,但掌握了,就會挑戰不同的顏色和圖案。這個春夏,放手一試吧!

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload