吃一點來喚醒身心!

February 6, 2018

2月4日早上5時28分是立春節氣,根據節令,原來已經踏入戊戌狗年了。

 

 

但這個地球給人類破壞太多,天氣反常,雖然已經立春但過去兩個星期氣溫反而急劇下降,所以大家還是要注意保暖。

 

無論如何,立春是廿四節氣之首。每年的這個時候,萬物即將甦醒,而人體經過了一個冬天的收藏養護,按照養生之道,應該讓陽氣揮發來出,以適應自然節氣變化,有說辛味食物正好有這個作用。這樣的話,對我這個嗜辣的人來說,就大條道理吃辣了!

 

 

其實每次飛韓國採購,我都是懷著期待的心情。除了滿足自己的shopping 癮,更希望採購到客人也喜歡的衣服!而且,韓國多辛辣食品,就算是一個人,我也不難挑選食品,怕的是肚皮撐不住啊!

 

不過如果本身不喜歡吃辣,據說蘿蔔、薑、蔥,韭菜等,也是適合在初春吃的食物,不妨因應自己的身體狀況和喜好考慮多吃一點熱騰騰的蘿蔔牛肉湯,或者簡單的韭菜炒蛋,都是家常小菜的選擇!

 

 

 


 

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload