誰不想有個美好年代

January 27, 2018

日本GRAM 的梳乎厘鬆餅掀起熱潮,有人排長龍都要食,我有朋友就抱著去旅行「行到邊食到邊」的隨緣心態,反而一擊即中!

 

我是一個不喜歡用腦的人,結伴去旅行的話,我都將安排行程的重任交給團友。聖誕節和家人去了台北,二家姐一向精明兼有條理,由訂機票到行程,我都是很樂意地「被通知」。心情好,去哪裡都好!但我還是有一個簡單的要求,就是吃《美好年代》(Belle Époque) 的soufflé pancake......

 

 

 

聞說《美好年代》的pancake 很好吃,知道他們在西門誠品開了店,何不去試試?!

 

就在誠品G/F, 很容易就找到了!滿心歡喜的走過去,誰知這店只供外賣,不設堂食無所謂吧,外賣就外賣啦!排隊的人龍是有的,但很快就排到了。他們的soufflé pancake 有四種口味 - creme brulee、珍珠奶茶、流心朱古力和鹹鹹的蛋

我們選了最簡單的creme brulee, 一個才110台幣,即大概港幣28元,決定點四個,收銀員說:「好的,你們三點二十分回來取吧,謝謝。」吓?三點二十分?即是一小時後啊!因為他們店裡只有兩個店員,要負責收錢,又要兼顧廚房工作,加上鬆餅都是即叫即整,有出爐時間。

 

來到台北就是想慢活,等就等吧!反正逛逛誠品,轉眼就一小時啦!


懷著好緊張的心情去拿鬆餅,剛好出爐,單看賣相已經好治癒!奶油香撲鼻,一口咬落,軟軟綿的,鬆餅在口裡慢慢溶化,味道充滿層次,吃一個都不會覺得油膩呀!

 

 

吃罷,心裡想著:如果在香港,這樣好生意的食店,一定擴充營業,務求在最短時間做最多的單、賺最多的錢!不過,在台北,事情不一定這樣發生。

 

心裡還有想著,下次來台北,要一口氣試盡四種味道啊!

 

 

About the Author

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload