淺談香薰治療

January 23, 2018

 

 

很久以前已經有人說過:「世界上很多事物在人的記憶中會因歲月的流逝而產生變化、淡忘,甚至乎消失,但只有氣味和滋味可以在人的記憶裡長久保存。」對很多人來說,氣味香不見,摸不到,但它的存在,似乎又給予我們強大無比的力量,就讓我們每天都享受在氣味當中。

 


香薰治療Aromatherapy-- -Aroma的意思是指從植物、香料或其他物質中而來的氣味,是一種微妙而無所不在的氣質。Therapy就是純熟地利用植物這種微妙而又令人難以忘記的氣質作改善身體狀況之用,這就是香薰治療Aromatherapy的本義。


香薰治療與一般藥物治療的不同之處,在於它不是單純的遏止疾病的症狀,而是一個整全性的治療(Holistic Therapy)。香薰治療會著重找出引發疾病的原因與預防方法,所以在每次的療程中,香薰治療師會與客人作詳細的健康評估及進行足底反射區的諮詢,務求確切地找出身體不適的根源。整全性的香薰治療還需要以健康飲食與良好的生活習慣來配合,以達到保持及改善客人身、心、靈的狀況。

 

 

About the Author

 

 

 

 

林家儀(Kylie)

英國IFPA註冊香薰治療師及導師

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload