頭髮,一根都不能少

December 30, 2017

我天生頭髮薄,易碎易斷,有時能醫不自醫,用牛角梳、食黑芝麻、首烏黑豆糖水通通我都有教過大家。

 

 
自己當然都好努力做白老鼠來試,但以心急的我,就感到成效不夠明顯。

每次剪頭髮同hair stylist都有以下對白:『剪還剪,要俾人覺得頭髮吾係咁少,靠你喇』


最近一次剪頭髮,他一落剪好大反應,你頭髮硬淨左好多,你做過什麼?
當場興奮到不得了,太好了,終於有人發現!


以往試過用鹽水,搽髮泥想令頭髮硬,都吾work。結果係靠噴頭髮精華素,天天洗頭後噴,努力了半年,自我感覺良好,人家原來也感覺到!


我最初買來都係抱住姑且一試,見成份內有五十種中藥成份,包括有人參,冬蟲夏草,當歸,地榆全部係我熟悉的中藥。

 

 

符合我汀姐口味,雖然價錢吾算平,都忍痛買一支來試,早晚噴一次,尤其是洗完頭後立刻噴,感覺居然很清爽慢慢發現頭髮似多了,厚身有彈性,維持到下午都不易塌下來。好開心,終於找到方法令頭髮力保不失,男士女士都明白,不可以給頭髮出賣了年齡,所以頭髮最好一根都不能少。

 

 

About the Author

 

Christine

2H創辦人Christine杜淑貞,又名汀姐,現任鴻福堂集團助理總經理暨養生顧問,曾先後在香港浸會大學、香港大學專業進修學院及廣州中醫藥大學修讀多年中醫課程,對中國傳統食療、保健及醫藥養生各方面均有深厚認識。 以其中醫藥之知識,再加上喜歡做白老鼠搜羅坊間各式各樣的養生方法,親自試驗,並積極參與鴻福堂及2H的產品研發,近年更不斷應邀往各大企業、福音機構、社會企業等進行養生講座,亦擔任不同機構的草本課程導師。此外,教而優則寫,Christine亦獲邀在不同周刊雜誌及網站撰寫養生專欄,並有多本極為暢銷的健康養生著作,包括: 1. 《順著時辰去養生—58個徹底改善身心的早、午、晚健康小秘方》 (誠品暢銷榜書目) 2. 《順著時辰補五臟—96個提升自癒力的簡易養生方》 (2015年香港金閱獎非文學類醫療健康組最佳書籍) (誠品暢銷榜書目) 3. 《補血氣,享瘦美!》 (2016年香港金閱獎非文學類醫療健康組候選書籍) 4. 《養出好血氣,做享瘦美人》 (台灣時報出版) 5.《迎孕而解》 (集養生食療、營養、運動於一本最全面的準媽媽懷孕手冊)

Please reload

Recent Posts

August 1, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload